Главная / Происшествия / Прокуратура лишила главу Красноярского района «золотого парашюта»

Прокуратура лишила главу Красноярского района «золотого парашюта»

Проектом Устава муниципального района Красноярский Самарской области в новой редакции предлагалось установить социальные гарантии главе муниципального района, согласно которым при прекращении его полномочий в связи с незаключением с ним контракта на новый срок в течение одного года со дня прекращения полномочий ему ежемесячно выплачивается компенсация в размере его должностного оклада за счет средств местного бюджета.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, «означенные гарантии должностному лицу местного самоуправления, после прекращения его полномочий могли быть предоставлены за счет средств местного бюджета, что не свидетельствует об эффективности использования муниципальных ресурсов, не способствует противодействию коррупции».

По заключению прокурора, содержащие коррупциогенные факторы нормы из Устава исключены.

PROK500

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.