Главная / Общество / 19 медалей завоевала Самарская область на Чемпионате России по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями

19 медалей завоевала Самарская область на Чемпионате России по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями

Со 2 по 10 апреля в г. Раменское (Московская область) прошли чемпионат и первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие более 270 спортсменов из различных регионов страны. В этом году был побит очередной рекорд по количеству регионов-участников ‐ 44 региона со всей страны, от Калининграда до Камчатки. Самарские пловцы завоевали 19 медалей и заняли 10 общекомандное место.

Сборная Самарской области
Сборная Самарской области

Самарскую область представляла команда в следующем составе: воспитанники Олейниковой Ларисы и Матвеевой Анжелики – Вячеслав Ленский, Константин Ганечкин, Альбина Петрукович, Марина Запевалова, Кирилл Шульпин; Константин Трусов (тренеры – Кучинская Татьяна, Белоусова Алла, Олейникова Лариса), а также воспитанники Сухоревой Галины из Тольятти – Сергей Сухарев, Всеволод Дмитриев, Сергей Балясников.

Золотые медали в Чемпионате страны завоевали Константин Трусов (класс s1) на дистанции 100м вольным стилем. Он не только стал первым на этой дистанции, но и установил новый рекорд России, сбросив более 30 секунд от предыдущего результата. Также рекорд России не устоял и на 100м на спине. Еще одну золотую медаль в нашу копилку добыл Сергей Сухарев (класс s7), завоевав ее на дистанции 50м вольным стилем.

7 раз наши спортсмены были в шаге от золота и довольствовались серебряными медалями. 4 серебра нашей сборной принес Сергей Сухарев на дистанциях 100м вольным стилем, 100м брасс, 200м комплексное плавание, 100м на спине. Еще 3 медали серебряного достоинства завоевал Вячеслав Ленский (класс s6) на дистанциях 50м, 100м и 400м вольным стилем. Стоит отметить, что оба спортсмена Вячеслав Ленский и Сергей Сухарев выполнили отборочные нормативы для участия в Чемпионате мира по плаванию, который пройдет в июле в г. Глазго (Шотландия). Вячеслав выполнил норматив «А» - это результат, соответствующий «топ 3» мирового рейтинга, а Сергей выполнил норматив «Б», соответствующий «топ 8» морового рейтинга.

Также, уже традиционно, вернулся в Самару с наградой Константин Ганечкин (класс s6) – несмотря на значительно возросшую конкуренцию (в Раменское приехало рекордное количество спортсменов- 270, среди которых много молодых и перспективных пловцов), Константин завоевал бронзовую медаль на своей коронной дистанции 50м баттерфляем. Помимо Константина бронзу взяли Сергей Сухарев на дистанции 50м баттерфляем и Вячеслав Ленский на дистанции 100м на спине.

Не менее успешным было и выступление наших юниоров, тоже вернувшимся с солидным багажом наград, завоеванных на Первенстве страны:

У 15-ти летней Альбины Петрукович (класс s9) три серебра и бронза, у ее ровесника Кирилла Шульпина (класс s5) две бронзы. Еще одна бронзовая награда у 12-ти летней Марины Запеваловой (класс sb9).

7s

6s

swim

paraswim.ru