Главная / это Архив / в Мире / в России / 12 апреля в Москве на Пушкинской площади появится гигантский кулич

12 апреля в Москве на Пушкинской площади появится гигантский кулич

12 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение и раздача гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля "Пасхальный дар". На изготовление, транспортировку и оборудование было потрачено 500 тыс. рублей.

Освящать кулич будет отец Алексий из Богоявленского Кафедрального Собора в Елохове, сообщили Metro организаторы мероприятия.

Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров.

Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики, сделано более 700 фигурок. Целая неделя ушла на изготовление украшений и выпекание кулича. Над Царь-куличом работали пекари, кулинары, художники и даже архитектор – всего 10 специалистов. Угощения хватит на 5 тыс. человек.

Всех гостей мероприятия ждет праздничный концерт, который состоится с импровизированной сцены, оформленной в виде Ярославского вокзала. Рядом со сценой расположится историческая реконструкция вагона 1 класса поезда 1910 года постройки, следовавшего по маршруту Москва – Владивосток. В вагон можно будет зайти, чтобы принять участие в пасхальных мастер-классах.

МЕТРО