Главная / Происшествия / Сводка погоды, информация о половодье, прогноз аварийности на дорогах

Сводка погоды, информация о половодье, прогноз аварийности на дорогах

В своем ежедневном оперативном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Самарской области на 11 апреля 2015 года МЧС России по Самарской области дает расширенный прогноз погоды, информацию о том проходит весеннее половодье на реках и прогноз возможных ДТП на дорогах области.
1955249_3ojlotou

1. Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Самарской области на 11 апреля 2015 года, по сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС», обуславливается облачностью местами небольшими осадками в виде дождя, юго-западным с переходом на западный ветром 8-13 м/с.

11 апреля. Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ветер юго-западный, западный ночью 6-11 м/с, днем 8-13 м/с. Температура воздуха по области ночью -1,+4°С, днём +6,+11°С. В Самаре ночью 0,+2°С, днём +8,+10°С.

12 апреля. Переменная и небольшая облачность, ночью местами небольшие осадки, днем без осадков. Ветер западный и северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0, +5°С, днем +6, +11°С. В Самаре ночью 0, +2°С, днем +8, +10°С.

13 апреля. Переменная и небольшая облачность, без осадков. Ветер неустойчивый 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 0, +5°С, местами до -3°С, днем +10, +15°С. В Самаре ночью 0, +2°С, днем +12, +14°С.

Гидрологическая обстановка:

10 апреля на реках Самара (нижнее течение), Большой Иргиз, Сызрань за последние сутки уровни воды остались без изменений, на остальных реках наблюдается подъем уровней воды на 1-56 см сутки. Наблюдается ледостав с промоинами, закраины, вода течет поверх льда, редкий ледоход, остаточные забереги, на реках Сок, Сызрань и Чагра - чисто.

2.Увеличение количества ДТП на территории Самарской области:

Увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, возникновение ограничений в движении транспорта по всей территории Самарской области в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, метеорологическими явлениями. Источник: осадки в виде сильного снега или дождя, гололедица, туман, порывы ветра, что вызовет уменьшение пропускной способности автотранспорта, образование заторов, скопление на дорогах машин и людей, увеличение количества ДТП на автодорогах федерального и местного значения без достижения критериев ЧС.

www.63.mchs.gov.ru

Фото: Александр Жоголев