Главная / Происшествия / Сводка погоды, информация о половодье, прогноз аварийности на дорогах

Сводка погоды, информация о половодье, прогноз аварийности на дорогах

В своем ежедневном оперативном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Самарской области на 11 апреля 2015 года МЧС России по Самарской области дает расширенный прогноз погоды, информацию о том проходит весеннее половодье на реках и прогноз возможных ДТП на дорогах области.
1955249_3ojlotou

1. Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Самарской области на 11 апреля 2015 года, по сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС», обуславливается облачностью местами небольшими осадками в виде дождя, юго-западным с переходом на западный ветром 8-13 м/с.

11 апреля. Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ветер юго-западный, западный ночью 6-11 м/с, днем 8-13 м/с. Температура воздуха по области ночью -1,+4°С, днём +6,+11°С. В Самаре ночью 0,+2°С, днём +8,+10°С.

12 апреля. Переменная и небольшая облачность, ночью местами небольшие осадки, днем без осадков. Ветер западный и северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0, +5°С, днем +6, +11°С. В Самаре ночью 0, +2°С, днем +8, +10°С.

13 апреля. Переменная и небольшая облачность, без осадков. Ветер неустойчивый 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 0, +5°С, местами до -3°С, днем +10, +15°С. В Самаре ночью 0, +2°С, днем +12, +14°С.

Гидрологическая обстановка:

10 апреля на реках Самара (нижнее течение), Большой Иргиз, Сызрань за последние сутки уровни воды остались без изменений, на остальных реках наблюдается подъем уровней воды на 1-56 см сутки. Наблюдается ледостав с промоинами, закраины, вода течет поверх льда, редкий ледоход, остаточные забереги, на реках Сок, Сызрань и Чагра - чисто.

2.Увеличение количества ДТП на территории Самарской области:

Увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, возникновение ограничений в движении транспорта по всей территории Самарской области в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, метеорологическими явлениями. Источник: осадки в виде сильного снега или дождя, гололедица, туман, порывы ветра, что вызовет уменьшение пропускной способности автотранспорта, образование заторов, скопление на дорогах машин и людей, увеличение количества ДТП на автодорогах федерального и местного значения без достижения критериев ЧС.

www.63.mchs.gov.ru

Фото: Александр Жоголев

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.