Главная / Важно / Как вы думаете, сколько трамваев в Самаре? - почти 500, и все их помоют

Как вы думаете, сколько трамваев в Самаре? - почти 500, и все их помоют

В Самаре продолжается месячник по благоустройству. К генеральной уборке города подключаются и транспортные предприятия. Всего в парке муниципального предприятия 424 трамвая. Ежедневно подвижной состав проходят через специальную мойку, расположенную в закрытом боксе. Автоматические щетки очищают корпус вагона от грязи и пыли. В летний период дополнительно начнет работать мойка на территории депо. Влажная уборка проводится и внутри трамвайных вагонов.

Трамвай-мойка
В настоящее время перевозчики организовали работу по наведению порядка на территориях парков и депо, очистке павильонов ожидания, опор контактной сети. Особое внимание Департамент транспорта рекомендовал уделить подвижному составу.

Накануне в муниципальном предприятии «Трамвайно-троллейбусное управление» организовали генеральную уборку вагонов. Кроме этого, после зимнего периода транспорт проходит сезонное техническое обслуживание.

«Уборка и обслуживание подвижного состава проводится ежедневно перед выходом в рейс или после него. А весной традиционно вместе со всем городом мы участвуем еще и в субботниках. Недавно мы дополнительно в штат приняли уборщиков, которые постоянно поддерживают чистоту в вагонах. Делаем все возможное, чтобы обеспечить нашим пассажирам максимальный комфорт при поездках в общественном транспорте», - рассказал начальник Северного депо ТТУ Юрий Жуков.

Всего в парке муниципального предприятия 424 трамвая. Ежедневно подвижной состав проходят через специальную мойку, расположенную в закрытом боксе. Автоматические щетки очищают корпус вагона от грязи и пыли. В летний период дополнительно начнет работать мойка на территории депо. Влажная уборка проводится и внутри трамвайных вагонов.

Аналогичная работа по наведению чистоты в подвижном составе проводится во всех муниципальных и частных предприятиях города. Транспортники призывают горожан сохранять чистоту в салонах, бережнее относиться к городской инфраструктуре и помнить о своевременной мойке своих собственных машин.

По информации samadm.ru