Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 9 апреля на территории Самарской области зарегистрировано одиннадцать дорожно-транспортных происшествий, в результате которых двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Аварий с участием несовершеннолетних и по вине нетрезвых водителей не было.

gFyKa9jfZg-800x600

Одно из ДТП произошло в Центральном районе города Тольятти. По версии сотрудников ГИБДД, столкновение двух легковых машин произошло из-за того, что женщина 1985 года рождения (стаж управления ТС 10 лет) управляя автомобилем «Lada Priora», не справилась с управлением и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомобилем ВАЗ 2115. В результате аварии 22-летний молодой человек, управлявший вазовской «пятнадцатой», получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города. По данным полицейских, оба водителя находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1830 нарушений правил дорожного движения:

- 38 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 14 нарушений правил при перевозке детей;
- 85 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 135 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 93 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 156 водителей превысили скоростной режим (1171 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 162 автомобилиста управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 91 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области