Главная / Технологии / Представлен производительный накопитель объемом 1 терабайт

Представлен производительный накопитель объемом 1 терабайт

Многие фотографы и мастера видеосъемки, а также другие пользователи наверняка используют защищенные внешние накопители. Для них имеется целый ряд предложений, и одно из них ‐ линейка устройств Rugged Thunderbolt от компании LaCie. Теперь ее пополнил новый производительный накопитель объемом 1 терабайт.

Rugged_TB_lacie

Как видно из названия, передача данных может осуществляться через интерфейс Thunderbolt. В случае отсутствия поддержки технологии вашим компьютером или устройством, альтернативой ему может служить порт USB 3.0.

Передача данных может осуществляться со скоростью до 387 мегабайт в секунду, что позволит передать 100 гигабайт менее чем за 5 минут. Это в три раза быстрее по сравнению с обычными накопителями, говорит производитель. Защита устройства осуществляется с помощью специального чехла. Он позволяет защитить накопитель от воды, пыли, вибраций, а также падений с высоты до двух метров и ударов.

В комплекте идет пакет ПО, обеспечивающий 256-битное шифрование данных, резервное копирование данных и т.д. LaCie Rugged Thunderbolt 1TB поступит в продажу в этом месяце и будет стоить 950 долларов.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.