Главная / Общество / Для борьбы с несанкционированными свалками в Самаре устанавливают видеокамеры и шлагбаумы

Для борьбы с несанкционированными свалками в Самаре устанавливают видеокамеры и шлагбаумы

Продолжается борьба с несанкционированными свалками в Самаре. Ежегодно на их устранение бюджет предусматривает существенные средства. Однако в определенных точках они образуются вновь, требуя дополнительных трат на ликвидацию. В местах, где свалки появляются вновь и вновь, с 2015 года начата установка камер видеонаблюдения. Особенно это актуально для Кировского района Самары. Подобная мера позволит выявлять факты, фиксировать государственный номер транспортного средства, с которого осуществляется сброс мусора, а, значит, штрафовать конкретного нарушителя на весьма существенные суммы.

IMGP5753

Первая камера была установлена в начале года в районе ТЭЦ на проспекте Карла Маркса. 8 апреля наружное наблюдение появилось на пересечении улиц Брянской и Магистральной, где неоднократно фиксировались факты незаконного складирования строительного мусора и бытовых отходов.

Еще одна мера по борьбе с незаконными мусорными «полигонами», которая сейчас внедряется, - установление шлагбаумов и пунктов круглосуточной охраны в местах, где традиционно образуются свалки. Как сообщаетУправления информации и аналитики Администрации городского округа Самара, на территории Кировского района в настоящее время установлено 5 шлагбаумов и организовано два пункта охраны на ул. Береговая и Смышляевском шоссе.