Главная / Важно / 10 вещей, которые современный человек может получить абсолютно бесплатно

10 вещей, которые современный человек может получить абсолютно бесплатно

Интернет радикально изменил жизнь современного человека. Сегодня ряд услуг, за которые ещё несколько лет назад приходилось платить, предлагаются под грифом «бесплатно». Это позволяет существенно сэкономить, если знать, что именно в интернет-пользователи могут получить без денег.

Что в интернете можно получить бесплатно

Что в интернете можно получить бесплатно

1. Разговоры с другими странами

Разговоры по телефону.

Разговоры по телефону.

Сегодня уже невозможно услышать фразу: "Оператор, соедините меня с Токио". Связь стала гораздо доступнее благодаря AIM, Facebook, электронной почте и, прежде всего, Skype. Skype позволяет пользователям звонить друг другу полностью бесплатно, причем также имеет функцию видеозвонков.

2. Программное Обеспечение

Программное обеспечение в бесплатном доступе.

Программное обеспечение в бесплатном доступе.

С самого появления видеоигр хакеры и игроки «окучивают» эту сферу. Многие игры начали взламывать и выкладывать бесплатно на специализированных сайтах. В результате, к сегодняшнему дню люди уже просто не хотят платить за видеоигры. Именно поэтому постоянно теряет выручку Sony, обанкротился Dreamcast, а Sega висит на волоске.

3. Кино

Файлообменники как альтернатива кинотеатру.

Файлообменники как альтернатива кинотеатру.

Стоит зайти на любой сайт-фильмообменник и посмотреть ассортимент, чтобы понять, почему люди больше не хотят платить за весьма недешёвые билеты в кинотеатр. Исключением являются, пожалуй, 3D-фильмы и премьеры.

4. Телевидение

Телевидение как пережиток прошлого.

Телевидение как пережиток прошлого.

Многие провайдеры интернета и компании потокового видео стали предоставлять услуги по трансляции практически любой телепередачи или телеканала. Причем, нет необходимости смотреть надоедливую рекламу и оплачивать счета за кабельное телевидение.

5. Развлечения для взрослых

Развлечения для взрослых.

Развлечения для взрослых.

Эпоха журналов "с клубничкой" ушла в прошлое. Теперь гораздо проще зайти на тематический сайт, которых тысячи в интернете. Причем поисковые сайты найдут фильмы или ролики на любой вкус.

6. Знакомства

Интернет-знакомства.

Интернет-знакомства.

Сегодня познакомиться друг с другом людям в десятки раз проще, чем несколько десятилетий. Теперь для этого не нужны ни попытки заговорить на улице, ни приглашения в рестораны, ни мучительный выбор наряда. На любые интересующие темы можно поговорить онлайн на сайтах знакомств.

7. Информация

Нужная информация в свободном доступе.

Нужная информация в свободном доступе.

Когда кто-либо из читателей последний раз ходил в библиотеку, чтобы узнать нужную информацию? Уже годами все пользуются Википедией и прочими подобными онлайн-хранилищами всевозможной информации, которую можно найти за считанные секунды.

8. Публичное общение

Общение без границ.

Общение без границ.


Многие звезды общаются со своими поклонниками почти исключительно через сеть, к примеру Myspace или Facebook. Это наиболее экономичный и эффективный способ, который затрачивает минимум времени при максимальной отдаче.

9. Новости

Газеты как пережиток пошлого.

Газеты как пережиток пошлого.

Еще одна отрасль, которая находится на грани краха из-за интернета, это газетная индустрия. Зачем нужно платить за то, что можно прочитать бесплатно и гораздо более оперативно?

10. Музыка

Диски больше не в фаворе.

Диски больше не в фаворе.

Очередной отраслью, которой нанес огромный вред интернет, стала музыкальная индустрия. Для начала цифровая музыка практически изжила за ненадобностью музыкальные диски. Еще одной проблемой стало музыкальное пиратство, которое существует уже более десяти лет. Ведь кто в здравом уме будет платить несколько долларов за песню, которую можно скачать бесплатно через торрент.

Интернет стал неотъемлемой частью жизни человека. Многие стремятся постоянно быть онлайн, а для этого необходимы персональные устройства. Прекрасно для этого подойдут 5 домашних персональных компьютеров, которые легко поместятся в кармане.

www.novate.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).