Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Второго пилота А320 заподозрили в подмешивании слабительного командиру полета

Второго пилота А320 заподозрили в подмешивании слабительного командиру полета

Второй пилот потерпевшего крушение на юге Франции самолета Андреас Лубиц, предположительно, добавил слабительное в кофе главного пилота, сообщает немецкая газета "Кельнер экспресс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию. По данным издания, Лубиц за день до катастрофы изучал в интернете эффекты от слабительных средств.

Газета напоминает, что, согласно записи "черного ящика", в какой-то момент командир полета Патрик Зонденхаймер покидает кабину пилотов и уходит в туалет. Французские полицейские предполагают, что Лубиц сознательно направил самолет в гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине.

Между тем прокуратура Германии отказалась комментировать информацию СМИ.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

INTERFAX.RU

09 апреля 2015 года 11:48

---------
СМИ: Второй пилот Airbus А320 подмешал капитану мочегонное в кофе

Андреас Лубитц мог выманить командира экипажа из кабины. По информации, которую распространили европейские СМИ, незадолго до полёта Андреас Лубитц гуглил информацию по использованию мочегонных и слабительных средств. Данные об этом были обнаружены в истории браузера на домашнем компьютере второго пилота погибшего аэробуса А320.

Как пишет The Daily Mirror, Андреас Лубитц мог нарочно подстроить так, чтобы командир экипажа покинул кабину, и для этого будто бы что-то подмешал ему в напиток. Версию о том, что Андреас Лубитц подлил первому пилоту Патрику Зондерхаймеру купленный препарат в кофе, в результате чего тот вынужден был выйти в туалет, выдвигала и французская газета Eco, однако официально полиция Германии эту информацию подтвердить отказалась.

– Я не могу подтвердить эту информацию. Мы, собственно говоря, не даем опровержение некорректных сообщений, но это в некоторой степени гротеск, – цитирует ТАСС представителя прокуратуры. – По имеющимся у меня сведениям, эта информация, по всей видимости, не соответствует истине.

Напомним, трагедия во Французских Альпах произошла 24 марта 2015 года. Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

По версии следствия, второй пилот аэробуса А320 воспользовался тем, что командир экипажа ненадолго покинул кабину пилотов, заблокировался в ней изнутри и пустил самолёт на снижение. В результате авиалайнер врезался в отвесную скалу, все бывшие на борту люди погибли. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Позднее выяснилось, что Лубитц был склонен к депрессиям и суицидальным мыслям, наблюдапся сразу у пяти докторов и, помимо всего прочего, тяжело переживал разрыв длительных отношений с невестой.

Накануне появились сведения и о других поисковых запросах в домашнем компьютере Лубитца – он искал информацию о способах самоубийства, а также об устройстве механизма блокировки двери, которая ведёт в кабину пилотов.

www.metronews.ru