Главная / это Архив / Небо / Компания SpaceX переносит запуск миссии по доставке грузов для МКС на 13 апреля

Компания SpaceX переносит запуск миссии по доставке грузов для МКС на 13 апреля

Приближается следующий запуск грузового космического корабля частной американской авиакосмической компании SpaceX к Международной космической станции (МКС), предназначенного для доставки на станцию жизненно важных припасов для шести астронавтов и космонавтов, работающих на ней. В настоящее время на МКС находятся астронавт НАСА Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко, которые выполняют на станции первую в истории космонавтики миссию продолжительностью в один год.
7125

Миссия по доставке грузов к МКС под названием CRS-6 (Commercial Resupply Services-6) также станет новой отважной попыткой компании SpaceX сохранить после запуска ракету-носитель Falcon 9, произведя её прецизионную посадку на находящуюся в океане баржу.

Компания SpaceX и НАСА в настоящее время планируют запуск ракеты Falcon 9 с расположенным на её борту космическим кораблем Dragon на понедельник, 13 апреля. Старт будет производиться в 16:33 по местному времени EDT штата Флорида (20:33 GMT) с площадки пускового комплекса Space Launch Complex 40 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, штат Флорида.

Телевидение НАСА будет освещать запуск, начиная с 15:30 EDT.

Окно для запуска миссии является «мгновенным», это означает, что ракета должна стартовать строго в назначенное время. Любые промедления, связанные с погодой или техническими неисправностями, приведут к отмене запуска.

Запасное окно для запуска назначено на 16:10 EDT вторника, 14 апреля.

Старты ракеты-носителя Falcon 9 в последнее время откладывались из-за проблем с резервуарами для гелия, потребовавших технического расследования.

На борту космической капсулы Dragon будет находиться свыше 1915 килограммов полезной нагрузки, в число которой войдут: научные эксперименты, технологические демонстрации, припасы для экипажа станции, запасные части, пища, вода, одежда и разнообразное научное оборудование для проведения научных исследований шестью членами Экспедиций 43 и 44, работающими на борту МКС.

AstroNews.ru