Главная / Общество / В Самарской области состоятся соревнования по военно-прикладному плаванию

В Самарской области состоятся соревнования по военно-прикладному плаванию

Спортивная база ЦСКА/Самара в поселке Рощинский на два дня станет местом проведения Чемпионата Центрального военного округа по военно-прикладному плаванию. Бассейн спортивной базы «Черноречье» ЦСКА/Самара уже во второй раз принимает у себя военных пловцов округа – первый раз подобные соревнования прошли в 2014 году. Спортивный объект полностью соответствует требованиям организаторов – отделения физической подготовки Центрального военного округа - и готов принять всех участников. Для обеспечения квалифицированного судейства организаторы соревнований привлекли специалистов отделения по военно-прикладным видам спорта филиала ЦСКА/Самара.

DSCN4810_м

10 и 11 апреля состоятся заплывы, как на классические спортивные дистанции: командные эстафеты 4 х 50 м вольным стилем и 4 х 50 м комбинированным стилем, так и на военно-прикладные: плавание с автоматом на 100 м и ныряние в длину. Всего к участию запланировано порядка 30 команд, в составе 4-х военнослужащих-спортсменов (не ниже 3-го взрослого разряда по плаванию) и одного представителя. Таким образом, ожидается около 150 участников со всей территории ЦВО. Окончательное количество будет известно после прохождения мандатной комиссии вечером 9 апреля.

HL6A8961

Церемония открытия и первые заплывы состоятся уже утром 10 апреля. В 9.00 начнется самый непростой для участников и зрелищный для зрителей вид: плавание с автоматом на дистанции 100 м. На дистанцию военнослужащие выйдут в полевой форме, закрепленными за спиной берцами и макетом автомата. Выносливость и скорость – вот два главных качества, которые должны показать при прохождении данной дисциплины участники заплыва. Во второй половине дня состоится командная эстафета: 4 х 50 м вольным стилем.

HL6A9232

11 апреля также запланировано два вида: ныряние в длину и комбинированная эстафета. Ныряние в длину – очень непростой и достаточно коварный вид для участников. Интенсивные физические нагрузки в условиях нехватки кислорода – серьезное испытание для пловцов. Однако, по опыту предыдущих соревнований, военнослужащие достойно справляются с дисциплиной. Так, в прошлом году, несколько участников показали результат 100 м и больше, четырежды проплыв по 25-метровой дорожке бассейна на одном дыхании, что свидетельствует о серьезной подготовке к данным стартам.

Награждение победителей пройдет 11 апреля. Медали и дипломы будут вручены сильнейшим в индивидуальных и командных дисциплинах. Сильнейшая команда по результатам 4-х дисциплин будет награждена кубком. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда ЦВО для дальнейшей подготовки и участия в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по военно-прикладному плаванию.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)