Главная / Самара / Чемпионат по дзюдо пройдет в Самарской области

Чемпионат по дзюдо пройдет в Самарской области

9 апреля в универсальном комплексе «МТЛ-Арена» состоится Чемпионат Самарской области по дзюдо среди мужчин и женщин. Ожидаемое число участников – порядка 70 спортсменов.

17e5a9

Турнир будет проводиться в следующих весовых категориях: мужчины – 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг, +100 кг; женщины – 48 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 70 кг, 78 кг, +78 кг.

Необходимо отметить, что чемпионат Самарской области по дзюдо среди мужчин и женщин - одно из старейших в регионе соревнований. Впервые он состоялся в Куйбышеве в 1972 году. Именно в этом году по распоряжению спорткомитета "О развитии дзюдо в СССР" была создана Федерация дзюдо в СССР. Одновременно с ней начала свою работу Федерация дзюдо РСФСР. Фактически 1972 год стал точкой отсчета истории дзюдо в нашей стране.

На сегодняшний день чемпионат проводится с целью выявления сильнейших спортсменов, во-первых, для комплектования сборной команды Самарской области, во-вторых, для участия в Чемпионате Приволжского федерального округа по дзюдо. В этом году Чемпионат ПФО в конце мая в Оренбурге. В сентябре – Чемпионат страны в Красноярске.

Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.

Спорт

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.

В год 50-летия тольяттинского спидвея «Мега-Лада» вернула себе чемпионский титул

21 сентября на СТК им. Анатолия Степанова состоялась заключительная гонка плей-офф командного чемпионата России между тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной» за золотые медали национального первенства.