Главная / это Архив / Здоровье / 90% пищевых добавок содержит опасные компоненты

90% пищевых добавок содержит опасные компоненты

Новое исследование выявило, что во многих диетических пищевых добавках присутствуют не просто вредные добавки, а такие опасные вещества, как амфетамин. Такой компонент, как BMPEA, является опасным для здоровья людей, но создатели БАДов представляют их как вещества, которые добавляют энергии и помогают терять вес. Но такие компоненты могут получены только синтетическим путем, что несет дополнительную опасность.

2015-04-081428479068

Два года назад представители управления по вопросам пищевых препаратов обнаружили BMPEA в пищевых добавках, но никаких предписаний по этому поводу выдано не было. Сейчас же специалисты предупреждают о смертельной опасности такого вещества. Вскоре после проведения такого исследования многие производители отозвали свою продукцию от рынка. Некоторые, например, компания, выпускающая Arco Black Series Burn, официально подтвердила, что изъяла опасную BMPEA из своих добавок.

Исследование на наличие в пищевых добавках опасных компонентов стало частью крупного проекта, который разработан для того, чтобы сделать БАДы более безопасными и эффективными.

www.americaru.com