Главная / Технологии / Новая батарейка смартфона заряжается за минуту

Новая батарейка смартфона заряжается за минуту

Американсские ученые разработали новый вид батареек для смартфонов и мобильных устройств. Батарейка заряжается менее чем за минуту.
080415_152712_35276_2

Устройство новой алюминиево-ионовой батарейки описано в последнем выпуске журнала Nature. Предполагается, что она может вытеснить существующие сейчас литиево-ионовые батарейки.

В отличие от них, новый вид батареек более безопасен, легок и относительно дешев.

В заявлении ученых Стэнфордского университета говорится, что они случайно обнаружили новую схему, в которой алюминий и графит хорошо сочетаются - из алюминия можно делать отрицательно заряженный анод, а из графита - положительно заряженный катод.



08.04 19:06 MIGnews.com

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).