Главная / Важно / Intel представила прототип смартфона c 3D камерой

Intel представила прототип смартфона c 3D камерой

Компания Intel обнародовала прототип 3D-камеры для 6-дюймового смартфона на форуме разработчиков в китайском городе Шэньчжэнь. Сенсор камеры Intel RealSence может распознавать движения рук и головы, а также позволяет перемещать фокус уже после того, как снимок был сделан. Прототип был обнародован главой компании Брайаном Кржаничем.

Глава компании Intel представил прототип смартфона с 3D-камерой

Глава Intel показал модель смартфона со встроенной 3D-камерой, но не продемонстрировал ее работу, что, вероятно, говорит о том, что технология все еще находится в стадии разработки.

"Модель, которую мы продемонстрировали в ходе форума разработчиков Intel (IDF) была прототипом, разработанным совместно с китайской компанией, которую мы пока не можем назвать", - сообщила представитель Intel.

"Прототип предназначен для демонстрации разных типов приложений, моделей применения и параметров, с которыми можно интегрировать камеру RealSense, а также чтобы поспособствовать дальнейшему развитию новых технологий", - добавила она.

Технология Realsense позволит перемещать фокус уже после того, как снимок был сделан

Технология RealSense схожа с сенсорной технологией Microsoft Kinect, однако отличается более компактным размером.

В то время как многие геймеры разочаровались в Kinect, эксперты считают, что технология RealSense, встроенная в смарфоны, имеет шансы на успех.

"Мы дошли до той стадии, когда просто камеры с более высоким разрешением в телефонах уже не столь привлекательны для покупателей, как раньше, - сказал Крис Грин, эксперт Davies Murphy Group. - Поэтому производители вынуждены придумывать новый функционал. Ощущение глубины кадра и другие технологии заинтересуют пользователей и позволят новому поколению смартфонов занять особую позицию на рынке".

"Intel явно преуспел, по крайней мере, по части компактности. Вопрос теперь в том, каков расход энергии этой новой технологии, - размышляет он. - Одно дело – камера встроена в компьютер с мощной батареей и доступом к источнику электропитания. Другое дело – встроить технологию в смарфтон, батарейка которого должна продержаться хотя бы день".

Сенсорные конкуренты

Гигант компьютерной индустрии Intel впервые заявил об интеграции технологии RealSense в ноутбуки в январе прошлого года, после заключения договора о сотрудничестве с бельгийской компанией SoftKinetic, специализирующейся на 3D-разработках.

В данный момент камеры RealSense позволяют управлять ноутбуком посредством жестов.

Новая технология Intel может привести к революции на рынке смартфонов

Подробнее: Би-би-си