Главная / Происшествия / Полицейские открыли стрельбу по «восьмерке» с пьяным водителем (видео)

Полицейские открыли стрельбу по «восьмерке» с пьяным водителем (видео)

Вечером 7 апреля на улице Баныкина в Тольятти за нарушение правил дорожного движения инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108. По версии полицейских, тонировка транспортного средства не соответствовала предъявляемым требованиям. Но водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и попытался скрыться.

h4vxL2efqo-400x270

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя. Во время погони водитель неоднократно пытался столкнуть патрульный автомобиль с дороги, создавал аварийные ситуации.

Один из инспекторов ГИБДД выстрелил из табельного оружия, в результате чего повредил задний бампер автомобиля. Но водитель не остановился. К преследованию подключились дополнительные экипажи ДПС, в результате чего на улице Новозоводской полицейские заблокировали машину.

Мужчина, находившийся за рулем, попытался сбежать, но сотрудники ГИБДД задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции.

За рулем автомобиля находился 34-летний житель Тольятти. Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Учитывая то, что у задержанного были явные признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование. По результатам исследования специалисты дали заключение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, за управление автомобилем в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства на правонарушителя составлены административные протоколы.