Главная / Важно / Фильм о Джеймсе Бонде длился бы всего семь минут, если бы его "подвиги" совершали обычные люди

Фильм о Джеймсе Бонде длился бы всего семь минут, если бы его "подвиги" совершали обычные люди

Британская газета Daily Telegraph посвящает свою статью тому неопровержимому факту, что Джеймс Бонд в реальной жизни долго бы не продержался. В последнем, 23-м фильме об агенте 007 "Координаты "Скайфолл", как утверждает специально собранный для этой цели консилиум врачей, реальный Джеймс Бонд продержался бы всего семь минут, прежде чем испустить дух.
bond_skyfall_3_3259156b

Попавшая в него в начале фильма пуля, начиненная обедненным ураном, утверждают врачи, "вывернула бы его легкие наизнанку и убила бы его". Но даже если бы он и выжил, застрявшие в его теле осколки с большой вероятностью вызвали бы у агента 007 рак.

Дальнейшие приключения Бонда в этой картине также не способствую долголетию. Извлечение пули из плеча собственными силами, говорят врачи, несет в себе серьезный риск потери крови и сознания, повреждения нерва и мышечной ткани, а кроме того, представляет огромный риск инфекции.

Прыжок с крыши поезда в речку в замечательно снятом эпизоде, вероятно, привел бы к перелому позвоночника, в том числе - шейных позвонков, не говоря уже о высоких шансах утонуть.

Взрывы гранат в одном из ключевых эпизодов оставили бы Бонда с пробитыми ушными перепонками.

Ну а что касается его схватки в ледяной воде шотландского озера в финале картины, то тут его шансы выжить были бы практически сведены к нулю.

"Борьба под водой означает, что Бонд быстро истратит кислород, поэтому маловероятно, что он сможет вовремя выбраться на поверхность. Переохлаждение наступит очень быстро, и ему будет чрезвычайно трудно двигаться", - говорят врачи.

Вопреки всем этим врачебным вердиктам Джеймс Бонд, понятное дело, регулярно выходит сухим из воды. Но актерам, его играющим, отмечает Daily Telegraph, это удается далеко не всегда. К примеру, Дэниэл Крэйг, играя Бонда в следующем фильме "Спектр", повредил себе колено во время съемки драки, и актеру пришлось лечь на операцию.

Впрочем, Джеймс Бонд – далеко не единственный персонаж, попирающий законы физиологии.

Как пишет газета, эксперты пришли к легко прогнозируемому выводу о том, что не только фильмы о Джеймсе Бонде, но и многие другие боевики и триллеры имеют мало общего с реальной жизнью.

Врачебная комиссия постановила, например, что главный герой "Крепкого орешка" Джон Маклейн, которого играет Брюс Уиллис, в реальной жизни в живых не остался бы, он мог легко умереть от потери крови.

Но одним из самых "летальных" фильмов оказалась любимая детворой комедия "Один дома", в которой мальчик по имени Кевин Макалистер сражается с двумя грабителями-неудачниками Марвом и Гарри.

"Марв и Гарри стали бы инвалидами и, возможно, умерли бы от ран через пять или шесть часов после окончания фильма. А сам Кевин скончался бы через 35 минут после его начала от серьезных черепно-мозговых травм, полученных при падении с полок, на которые он пытался залезть", - пришел к выводу консилиум врачей.

Но не всегда герои приключенческих фильмов оказываются нечеловечески живучими. Медики пришли и к некоторым неожиданным выводам. Например, главный герой фильма "Изгой" Чак Нолэнд, которого играет Том Хэнкс, прежде чем оказаться на необитаемом острове, попадает в авиакатастрофу: самолет на котором он летит, падает в океан. Проанализировав это происшествие, врачи пришли к выводу, что вероятность погибнуть у Чака Нолэнда составляла лишь 76% , сообщает Daily Telegraph. Это значит, что в 24 случаях из 100 он на самом деле остался бы жив.

Из обзора прессы bbcrussian.com

----------

Иллюстрации с сайта газеты Daily Telegraph:

James Bond: why doctors say he should be dead

Daniel Craig stars as James Bond in Skyfall Photo: Columbia Pictures
(Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда в Skyfall Фото: Columbia Pictures)


(Если бы приключения Бонда были верны жизни, он провел бы всего семь минут в этом фильме перед встречей смерти.)

(Медицинские эксперты сомневаются, что Бонд выжил бы очень долго и в реальной жизни (Columbia Pictures)

(Даже если бы он выжил, фрагменты оболочки из урана в значительной степени увеличили бы риск развития рака. И остальная часть фильма не относится к нему по-доброму...)


Spectre: Нью-Бонд трейлер

(В то время как Бонд выходит из встреч невредимым, то же самое не может быть сказано про актеров, которые играют с ним...)