Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 7 апреля на территории Самарской области зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и еще восемь получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний житель губернии. По вине нетрезвых водителей автомобильных аварий не было.

TXLNQApuNw-800x600

Одно из ДТП произошло в Сызранском районе. По данным сотрудников полиции, мужчина 1971 года рождения (стаж управления транспортным средством 19 лет), находясь за рулем автомобиля «Nissan Almera», двигался со стороны города Самара в направлении города Москва. По предварительной версии инспекторов ГИБДД, мужчина не справился с управлением. Следствием этого стал съезд в кювет, после чего автомобиль врезался в дерево. В результате аварии водитель и его пассажирка 1949 года рождения получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. По предварительным данным полицейских, мужчина находился в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

HM91q7Ro41-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1766 нарушений правил дорожного движения:

- 37 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 14 нарушений правил при перевозке детей;

- 89 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 78 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 97 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

- 205 водителей превысили скоростной режим (2925 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);

- 137 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 109 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.