Главная / Происшествия / В посылке из Китая опять наркотики

В посылке из Китая опять наркотики

В очередной раз сотрудниками Самарской таможни и УФСКН России по Самарской области пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств.

SONY DSC

3 апреля текущего года житель г.Самары гражданин Д. получил международное почтовое отправление из Китая. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни и УФСКН России по Самарской области данный гражданин был остановлен на выходе из отделения почтовой связи. В ходе досмотра полученного МПО был обнаружен пакет с кристаллическим порошком белого цвета, как пояснил сам получатель, этот порошок является наркотическим средством AB-CHEMINACA.

SONY DSC

Месяц назад гражданин Д. у себя дома, имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, посредством сети интернет осуществил заказ наркотических средств из Китая на свое имя. Молодой человек, которому всего 23 года, ранее употреблял наркотические средства типа «спайс» и знал об их пагубном воздействии на организм человека, однако действуя из корыстных побуждений, решил заказать сырье для производства «спайса» с целью дальнейшего сбыта мелкими дозами по средствам «обезличенной» продажи через Интернет, через сеть т.н. «закладок».

SONY DSC

Пытаясь таким образом скрыть свою деятельность, гражданин Д. видимо полагал, что это позволит ему избежать встречи с представителями контролирующих органов, и безнаказанно осуществлять свою преступную деятельность.

Согласно заключению специалиста Экспертно-исследовательского отделения №1 Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала ЦЭКТУ города Нижний Новгород, в МПО находилось вещество являющееся производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, весом 253,1 грамма. Данное вещество поименовано в Списке I наркотических средств Постановления правительства РФ от 30.06.98 №681.

Из незаконного оборота изъято сырье для производства более чем двух тысяч доз синтетических наркотиков, приблизительной стоимостью свыше трех с половиной миллионов рублей.

По данному факту Самарской таможней в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 2291 УК РФ, а именно: контрабанда наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Пресс-служба Самарской таможни