Главная / Общество / О работе транспорта в дни религиозных праздников

О работе транспорта в дни религиозных праздников

В ночь с 11 на 12 апреля, когда православные верующие отметят Пасху, будут организованы дополнительные автобусы к Покровскому кафедральному собору, Петро-Павловскому храму, Храму в честь св. вмч. Георгия Победоносца, Кирилло-Мефодиевскому собору. Транспорт будет подаваться к 02:00ч, когда в соборах закончатся праздничные богослужения.

500-a

В день Пасхи и во время других религиозных праздников (12, 19, 21 апреля, 30 мая), а также в День Победы 9 мая будут организованы специальные автобусные рейсы к городским кладбищам. Время работы - с 7:00 до 15:00, контрольный рейс от всех кладбищ – в 15:30. Пассажирские перевозки будут осуществляться по следующим маршрутам:

1. 4к – «п. Управленческий – кладбище «Лесное»
2. 27к – «пл. им. Кирова – кладбище «Зубчаниновское»
3. 36д – «Хлебная площ. – кладбище «Рубежное»
4. 36ю – «кладбище «Рубежное» – кладбище «Южное»
5. 63э – «а/с «Аврора» – кладбище «Рубежное»
6. 67к – «п. Мехзавод – кладбище «Лесное»
7. 77д – «Хлебная площ. – кладбище «Южное»
8. 129э – «а/с «Аврора» – кладбище «Южное»

К оплате за проезд будут приниматься транспортные карты, студенческие карты, карты школьника и социальные карты жителя Самарской области по действующим на территории города тарифам.
Кроме этого, будут организованы дополнительные рейсы трамваев и троллейбусов к автостанции «Аврора», Хлебной площади, ул. Бакинской, пр. Металлургов.

В эти дни в Самаре будет ограничено движение транспорта на некоторых улицах.

12, 19, 21 апреля, 30 мая, а также в День Победы 9 мая с 7.00ч до 16.00ч будет ограничено движение транспорта по ул. Авроры от ул. Аэродромной до ул. Партизанской, по ул. Аэродромной от ул. Тушинской до ул. Энтузиастов, по ул. Ставропольской от ул. Пугачевской до ул. Алма-Атинской, по ул. Новосельской от Уральского шоссе до Нижнего въезда.

Указанные участки будут открыты для общественных маршрутов, как городских, так и межмуниципальных. Ограничение для личного транспорта здесь вводится для безопасной организации движения, разворота и стоянки большого числа автобусов, задействованных для перевозок.

Временные ограничения также не будут распространяться на движение спецмашин (полиции, скорой помощи, пожарной охраны) и машин с пропусками, утвержденными ГИБДД.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара