Главная / Общество / Власти Самарской области рассчитывают получить дополнительные деньги от Москвы

Власти Самарской области рассчитывают получить дополнительные деньги от Москвы

Как сообщается, на реализацию инфраструктурных проектов в Самаре будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета. Самарская область в 2015 году получит из федерального бюджета 1 млрд рублей на строительство станции метро «Алабинская» и Фрунзенского мостового перехода (общая стоимость запланированных работ оценивается в 3,5 млрд рублей и 10,5 млрд рублей соответственно).

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече главы региона Николая Меркушкина с министром финансов РФ Антоном Силуановым. По информации пресс-службы областного кабмина, по обоим проектам удалось договориться о софинансировании в пропорции 50 на 50. Опасения у опрошенных „Ъ“ депутатов вызывает лишь вопрос о том, где регион будет изыскивать средства для обеспечения софинансирования.

Депутат Самарской губернской думы, член комитета по строительству и транспорту Сергей Ракитин, в свою очередь, пояснил „Ъ“, что озвученные средства и на Фрунзенский мост, и на завершение работ по метро очень нужны сегодня. «Мы задыхаемся, потому что недостаточно мостов через реку. Ситуация с метро „Алабинская“ уже вызывает смех, потому что мы не можем одну станцию доделать на протяжении 10 лет. Понятно, что на этом метро, наверное, и закончится.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2703770