Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 6 апреля на территории Самарской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили ранения различной степени тяжести, погибших при этом не было. Автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей и с участием несовершеннолетних жителей губернии не зафиксировано.

465Pw7JO1W-400x270

Одно из ДТП произошло в Промышленном районе областного центра. По версии полицейских, молодой человек 1993 года рождения (стаж вождения 3 года), управляя автомобилем «LADA KALINA», двигаясь по улице Солнечной, допустил наезд на пешехода. По данным инспекторов ГИБДД, 42-летняя жительница Самары пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. В результате аварии женщина получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в одно из медицинских учреждений города. По факту ДТП в настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1523 нарушения правил дорожного движения:

- 61 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 22 нарушения правил при перевозке детей;

- 85 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 95 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 82 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 158 водителей превысили скоростной режим (2219 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);

- 68 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 85 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.