Главная / Важно / 7 апреля 2015 г. исполняется сорок дней с момента убийства Бориса Немцова

7 апреля 2015 г. исполняется сорок дней с момента убийства Бориса Немцова

В Москве в связи с этим пройдет несколько мемориальных мероприятий. В 10:30 москвичи придут на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту гибели. В 11:00 по инициативе «Открытой России» будет организована «Минута немолчания». Автомобилисты одновременно по всему городу будут подавать звуковой сигнал в надежде привлечь внимание общества к тому, что заказчики убийства Немцова по-прежнему остаются на свободе.

Борис Немцов
Борис Немцов
После 11:00 начнется панихида в Храме священномученика Климента (ул. Пятницкая, дом 26). Немцов жил по соседству с этим храмом и нередко бывал здесь.

По окончания панихиды друзья и соратники Бориса планируют поехать на Троекуровское кладбище, чтобы возложить цветы и траурные венки к могиле политика.

В 16:00 на телеканале «Дождь» стартует марафон «Немцов Мост», посвященный памяти Бориса. В студии соберутся люди, которые близко знали Немцова и работали с ним. Среди музыкантов, которые выступят на «Дожде» будут группы «Браво», ДДТ, «Ночные снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», а также Андрей Макаревич и Святослав Вакарчук. Марафон продлится до 23:00.

Мероприятия, посвященные памяти Немцова, состоятся также в Петербурге и других российских городах.

Илья Яшин

B-Nemtcov-2

------

7 апреля 2015 г. в 16:00 на Дожде стартует марафон «Немцов Мост», посвященный памяти Бориса Немцова. В студии соберутся люди, которые близко знали Немцова и работали с ним. Среди музыкантов, которые выступят будут группы «Браво», ДДТ, «Ночные снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», а также Андрей Макаревич и Святослав Вакарчук. Марафон продлится до 23:00.
На время марафона мы откроем наш эфир абсолютно для всех. Посмотреть его сможет любой, кто пройдет простую регистрацию на сайте Дождя.

Телеканал ДОЖДЬ