Главная / Происшествия / Житель Похвистневского района зарезал 84-летнюю пенсионерку

Житель Похвистневского района зарезал 84-летнюю пенсионерку

4 апреля в одном из домов села Новое Мансуркино Похвистневского района местные жители обнаружили труп 84-летней пенсионерки. Соседи пояснили полицейским, что при жизни женщина злоупотребляла спиртными напитками. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что накануне к пенсионерке приходил её знакомый - 32-летний местный житель, работающий механизатором, в прошлом судимый за грабёж.

??????????

5 апреля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что подозреваемый пришёл домой к пенсионерке и потребовал, чтобы она дала ему спиртное. Услышав отказ, мужчина схватил кухонный нож и набросился на женщину. От полученного ранения в область горла пенсионерка скончалась. Для того, чтобы скрыть следы преступления мужчина попытался сжечь свою окровавленную одежду в бане. Однако полицейским удалось обнаружить часть его одежды и изъять предполагаемое орудие преступления.

??????????

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Убийство» УК РФ. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.