Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 4-6 апреля

Обзор самарских газет за 4-6 апреля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Всегда готов!
Традиции пионеров предлагают возродить в единой региональной детской организации
Более чем двумстам детским организациям Самарской области предложено рассмотреть вопрос о слиянии в единую структуру, похожую на пионерскую, в том числе символикой.

Хакимову могут застопорить
Крупнейшему оператору рынка автобусных перевозок грозит трехмесячный паралич
Работа одного из крупнейших операторов региональных пассажирских перевозок - ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» - может быть заблокирована на срок до трех месяцев.

Забьют двери
После пожара в Казани работать торговым центрам станет сложнее
Трагедия в сгоревшем казанском ТЦ «Адмирал» может привести к серьезным негативным последствиям для самарских девелоперов.

«Самарская газета»

На участке Волжского шоссе в Самаре повышена разрешенная скорость
Сезонная смена ограничения скорости произошла в среду, 1 апреля.
В Самаре на участке Волжского шоссе от ул. Демократической до Красноглинского шоссе действует ограничение скорости 80 км/ч. Это так называемое летнее ограничение. Зимой предельная скорость на этом участке составляет 60 км/ч. Смена ограничения скорости происходит два раза в год – весной и летом – и связана с состоянием дорожного полотна.

Просто Трофим
Классик шансона выступит в Самаре
Настоящая слава приходит к исполнителю, если его песни звучат на рынках. Простые слова и запоминающиеся мелодии сделали ему имя. Собственно, для популярности хватило бы только одного имени. Трофим. Его песни обо всех и о каждом в отдельности. О любви, преданности, дружбе. О времени, в котором мы жили 20 лет назад и живем теперь. Вроде бы точно попадающие в момент, но при этом не теряющие актуальности и спустя десятилетия. Простота, которая дается в творчестве с таким трудом.

«Комсомольская правда»

Восемь футболистов «Волги» отравились в самарском отеле
Врачи стараются поправить здоровье футболистов
- Наша команда столкнулась с проблемами в одном из крупных гостиничных комплексов Самары. В ресторане этого отеля в субботу и воскресенье проводят банкет, и «Волгу» стали в итоге кормить не на первом этаже, где находится кухня, а на третьем, рядом с дискотечным залом. Причем обед вчера был задержан на час. А к вечеру восемь человек слегли с пищевыми отравлениями, - сообщает пресс-служба футбольного клуба.
Представители "Волги" отмечают, что положение с составом катастрофическое. Дома остались три важных игрока: Козлов, Маляка и Леандро. Как сообщается в официальном Twitter команды, выбор гостиницы обусловлен финансовым положением. Представители "Волги" отметили, что в ФНЛ отель "Ренессанс" клубу не по карману.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410