Главная / Самара / Самарские дзюдоисты успешно выступили в составе российской сборной на Кубке Европы

Самарские дзюдоисты успешно выступили в составе российской сборной на Кубке Европы

4 апреля в Твери начался Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Международные соревнования под названием «Тверские надежды» ведут свою историю с середины 90-х годов ХХ века. В 2009 году турнир стал рейтинговым и был включен в календарь Европейского союза дзюдо, что свидетельствовало о высокой репутации состязаний и интересе к нему со стороны сильнейших спортсменов континента.

Всего в соревнованиях в этом году принимает участие более 300 спортсменов из 19 стран мира: России, Германии, Чехии, США, Бразилии, Казахстана, Узбекистана и других. В составе российской сборной 7 дзюдоистов, представляющих Самарскую область.

В первый день соревнований на татами вышли спортсмены в весовых категориях 50, 55, 60, 66 кг у юношей и 40, 44, 48 и 52 кг у девушек. Самарский спортсмен Рамазан Абдулаев боролся в весовой категории 50 кг. На пути к финалу Рамазан выиграл встречи с Аятом Тангатаром, Токтаром Умуталиевым из Казахстана. Однако в решающей встрече, проигрывая Казбеку Нагучеву из России ваза-ари, решил рискнуть на последней минуте. Маневр не прошел, и Казбек бросил Рамазана на иппон. В итоге у воспитанника тренера Али Гуляева – серебро Кубка Европы.

Вторая серебряная медаль самарских спортсменов в этот день – на счету Александры Минаевой в весовой категории 52 кг. Со своей первой соперницей, Гульям Джумабаевой из Узбекистана, Александра справилась уже на 20 секунде встречи, совершив бросок на иппон. Гораздо сложнее оказалось победить во второй схватке. «Гомозкова Анастасия – товарищ Саши по сборной команде области. В этом сезоне они встречаются уже в третий раз: на соревнованиях Приволжского федерального округа, России и уже здесь, на Кубке Европы. Все три раза победу одержала Александра», - рассказала тренер спортсменки Анна Сараева.

Своей следующей сопернице, Евдокии Барановой, в схватке на Первенстве России самарская спортсменка проиграла, зато здесь смогла взять реванш. В начале финальной встречи Саша сначала смогла бросить Насибу Ибрагимову, также представляющую Россию, на юко, однако затем упала сама: сначала на юко, потом на ваза-ари, и стала второй. «На данный момент это ее лучший результат и большой шаг вперед!» - оценила выступление ученицы тренер.

По итогам двух стартов, Первенства России и Кубка Европы, будут определены 4 лучших спортсмена в каждой весовой категории. Именно они представят российскую сборную в дальнейших отборочных соревнованиях на Первенства Европы и мира и поедут на Кубок Европы в Германию. Рамазан Абдулаев и Александра Минаева эту задачу выполнили.

Во второй день соревнования продолжатся борьбой в весовых категориях 73, 81, 90, 90+ кг у юношей и 57, 63, 70, 70+ у девушек. В числе российской сборной выступят самарские дзюдоисты Глеб Шумилов в весовой категории 90 кг, Александр Курнакин в весовой категории 90+ кг.


Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»

6664-500x3971-500x397

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.