Главная / Самара / Самарская область примет участие в Эстафете Победы

Самарская область примет участие в Эстафете Победы

6 апреля в 11.00 на площади Славы пройдет торжественное мероприятие, посвященное прохождению Эстафеты Победы по территории Самарской области.

345

В соответствии с решением Совета глав государств СНГ, со 2 февраля 2015 года вдоль государственных границ государств – участников СНГ проводится Эстафета Победы, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов под общим названием «Победа -70».

Старт Эстафеты был дан:
- 2 февраля 2015 года в г. Бресте по маршруту № 1 (Республика Беларусь – Российская Федерация – Республика Армения – Российская Федерация);
- 2 февраля 2015 года в г. Мурманске по маршруту № 2 (Российская Федерация – Республика Казахстан – Кыргызская Республика – Республика Таджикистан – Республика Узбекистан – Республика Туркменистан – Азербайджанская Республика – Российская Федерация).

Церемония завершения Эстафеты Победы состоится в торжественной обстановке в День пограничника 28 мая 2015 в г. Москве.

В соответствии с графиком, с 5 по 15 апреля 2015 года пограничная эстафета «ПОБЕДА – 70» пройдет вдоль государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан по территориям Самарской и Саратовской областей. Маршрут: прием Эстафеты у Оренбургской области на стыке границ Оренбургской, Самарской и Саратовской областей с Республикой Казахстан – г. Самара – Саратовская область – передача Эстафеты на стыке границ Саратовской, Волгоградской областей с Республикой Казахстан.

По маршруту прохождения Эстафеты Победы будет проведено чествование ветеранов Великой Отечественной войны, отдание воинских почестей и митинги у мемориалов воинской славы, «Уроки Мужества» для учащихся школ, предусмотрена концертная программа.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.