Главная / Важно / Альтернативный городской транспорт: складной гибрид велосипеда и электробайка с бортовым компьютером

Альтернативный городской транспорт: складной гибрид велосипеда и электробайка с бортовым компьютером

Сегодня, когда всё больше горожан готовы пересесть на велосипеды, новый электрический велосипед пришёлся весьма кстати. Из преимуществ гибридного байка его разработчики отмечают вполне «автомобильную» скорость, складную раму и управление посредством мини-компьютера. И этим преимущества велосипеда не ограничиваются.

Trefecta DRT - гибрид велосипеда и электробайка.

Trefecta DRT - гибрид велосипеда и электробайка.

Trefecta DRT - новы подход к городскому транспорту.

Trefecta DRT - новы подход к городскому транспорту.

Инженеры из интернациональной компании Trefecta Mobility сумели вывести концепцию электровелосипеда на новый уровень. Trefecta DRT — гибрид велосипеда и электробайка, оснащенный электроникой.

Надёжная рама электробайка.

Надёжная рама электробайка.

Велосипед может развить максимальную скорость 65 км/ч, а одного заряда батареи хватит на то, чтобы преодолеть расстояние в 100 километров.

Trefecta DRT: высокая надёжность всех систем.

Trefecta DRT: высокая надёжность всех систем.

Электробайк как альтернатива автомобилю.

Электробайк как альтернатива автомобилю.

Изготовлен велобайк из специального алюминия 7075, созданного по армейскому заказу. Дизайн велосипеда разрабатывался таким образом, чтобы увеличить скоростные качества и добиться максимальной прочности при эксплуатации в экстремальных условиях. Благодаря продуманной конструкции велосипед складывается, после чего легко помещается в багажник авто.

Мини-компьютер как элемент системы управления.

Мини-компьютер как элемент системы управления.

Trefecta DRT Оснащен электродвигателем мощностью 4 кВт, 14-скоростной коробкой передач Rohlof SPEEDHUB, 26-дюймовыми карбоновыми колесами и мини-компьютером, расположенным в центре руля. С помощью компьютера велосипедист может выбирать между ручным и автоматическим переключением передач, управлять амортизаторами, а также контролировать скорость, уровень заряда батареи, пользоваться GPS-навигацией.

Вполне транспортабельный велобайк.

Вполне транспортабельный велобайк.

Стоимость Trefecta DRT вполне сопоставима со стоимостью среднестатистического авто - $ 25,000

Любителям транспортных средств "погорячее" стоит обратить внимание на 5 футуристических концептов мотоциклов, которые могут стать реальностью в недалёком будущем. Эти модели - настоящий драйф и адреналин.

www.novate.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).