Главная / Самара / Самарские спортсмены стали победителями международной велогонки «Тур Кубани»

Самарские спортсмены стали победителями международной велогонки «Тур Кубани»

5 апреля 2015 г. состоялся заключительный этап международной многодневной велогонки «Тур Кубани». Победителями по результатам четырех дней стал армейский спортсмен (филиал ЦСКА/Самара) Дмитрий Самохвалов. Второе место в многодневке принадлежит его брату-близнецу Антону Самохвалову.

Самохваловы - Тур Кубань 2015

Тур Кубань Самохваловы

Тур-Кубань 2 2015

Тур-Кубань 3 2015

Тур-Кубань 2015

Самохвалов Дмитрий - майка лидера, Тур Кубань 2015

Накануне спортсмены сделали большой отрыв и пришли на финиш практически одновременно, опередив ближайшего преследователя – так же россиянина Сергея Николаева - на 56 секунд. Сегодня они финишировали в группе спортсменов, однако вчерашнего отрыва было достаточно, чтобы сохранить лидирующие позиции в гонке. Браться выступают в составе команды «ИТЕРА-Катюша», Россия.

Справка:
Самохвалов Дмитрий Михайлович – МС по велоспорту-шоссе
Самохвалов Антон Михайлович – МС по велоспорту-шоссе.
Тренеры: Григорьев Павел Константинович – Заслуженный тренер РСФСР, старший тренер ГБУ ШВСМ №2 по велоспорту г. Самары; Власкина Екатерина Владимировна – тренер, филиал ЦСКА/ Самара.
Антон и Дмитрий являются спортсменами спортивной команды филиала ЦСКА/Самара по олимпийским и военно-прикладным видам.

Сообщила Мария Гацунаева,
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.