Главная / это Архив / Слово редактора / Похоже, самарцев, мягко говоря, "надули"

Похоже, самарцев, мягко говоря, "надули"

На то мы и самарцы, нас каждый норовит "надуть". Помните, сколько шума, треска, пиара и слез счастья было пролито городскими чиновниками о том, что "Самарский Арбат преобразился: на улице Ленинградской установлены стенды с ретро-фотографиями". Так оно и было, но всего год. Пришли иные времена. Исторические фотографии продержались на этих билбордах ровно год. Теперь их сменила коммерческая реклама, приносящая доход вполне конкретной фирме.

Как сообщают в интернете недоумевающие самарцы: "Я считаю, что по такому случаю, стоит передать привет предприимчивым чиновникам, Вадиму Владиславовичу Корабельникову и Александру Камильевичу Бурнаеву, которые не упустили шанса под благородным предлогом разрешить установку этих щитов на главной прогулочной улице города."

Так что, дышите глубже, дорогие самарцы, если вы взволнованы. Все больше и больше в городе появляется "смелых" людей, которым все нипочем: то на Самарской площади вместо закрытого книжного магазина открыли "Алкогольную горилку", теперь вот на пешеходной улице города, которую гордо обозначили "Арбатом" устроили парад наглости и беспредела, по-другому это не назовешь. Вольный какой у нас город! И все им пройдет безнаказанно? Посмотрим на то, как завтра городские пиарщики расскажут нам о тех "трудящихся", по просьбе которых все это и устроили.

Ранее у нас по теме:

Самарский Арбат преобразился: на улице Ленинградской установлены стенды с ретро-фотографиями

Более десяти фотографий Самары конца XIX - начала XX века разместились на стендах по улице Ленинградской. Фотографии наглядно расскажут об истории нашего города, на днях отметившего свой 424 день рождения, а также украсят пешеходную зону Самары в преддверии празднования 140-летия самарских органов архитектуры, которое пройдет в сентябре 2010 года. Глядя на них, жители и гости города могут сравнить, как выглядели здания и улицы Самары сто лет назад и в настоящее время.

А.Барышев,
шеф-редактор Самара today

И еще подробности интересные:

История Самары на световых дисплеях

Агентство "Вершина-Вижн" выполнило заказ на изготовление двусторонних световых дисплеев для самарского РА "R-TIME". Изображения, размещенные на конструкциях, рассказывают о том, как изменялся облик "самарского Арбата" (ул. Ленинградской) с конца XIX - начала XX века.

Инициатором данного проекта, призванного повысить интерес самарцев к истории родного города, выступила Самарская городская администрация. Сейчас в городе установлено четыре конструкции от "Вершина-Вижн", еще семь появятся в конце июля. В общей сложности, в течение двух месяцев будут установлены 17 световых дисплеев со снимками "старой" Самары.