Главная / Важно / В Голландии создали футболку с солнечными батареями

В Голландии создали футболку с солнечными батареями

Голландский дизайнер Паулина ван Донген придумала футболку Solar Shirt, оснащённую солнечными панелями, которая может стать незаменимой в условиях отсутствия электросети. Следует отметить, что фотоэлементы, присутствующие на тёмной футболке, больше напоминают узор, нежели солнечные панели.

v-gollandii-so…ymi-batareyami0

Оснащённая 120-ю гибкими солнечными плёнками, Solar Shirt может производить около 1 Вт электроэнергии, которой хватит для зарядки мобильного телефона, планшета, камеры и MP3-плеера, а для полной зарядки смартфона необходимо несколько часов.

v-gollandii-so…ymi-batareyami1

Паулина ван Донген рассказала, что подключение устройств к футболке происходит при помощи USB-порта. В одежду также встроен аккумулятор для накопления электроэнергии, которая не используется.

Появления в продаже футболки Solar Shirt следует ожидать через 3-4 месяца.

supreme2.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).