Главная / Общество / Самарский аэропорт готов к сезону отпусков

Самарский аэропорт готов к сезону отпусков

Авиакомпании, осуществляющие перевозки из Международного аэропорта Курумоч, сформировали обширную чартерную программу к сезону отпусков. В расписании представлены как популярные у туристов турецкие и египетские курорты, так и европейские направления.

Так, например, рейсы в Анталью будут осуществлять сразу пять авиакомпании: «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Трансаэро», «Ай флай» (I Fly) и «Когалымавиа» (Metrojet). Улететь на этот курорт из Самары можно ежедневно. Кроме того, турецкое направление представлено таким курортом как Бодрум, туда по вторникам и пятницам будет летать авиакомпания «Роял Флайт» (Royal Flight). Ежедневные рейсы в Египет (в Хургаду и Шарм-эльШейх) обслуживают «Оренбургские авиалинии», «Северный ветер», «Трансаэро», «Роял Флайт», «Когалымавиа» и «Уральские авиалинии». Кроме того, в расписании Международного аэропорта Курумоч есть прямые регулярные рейсы Дубай (в среду, субботу и воскресенье). На этом направлении работает Fly Dubai.

Обширно представлена в чартерной программе Греция – вылеты в Керкиру, Родос и Салоники. На остров Родос туристов из самарского аэропорта доставит «Роял Флайт». На маршруты Самара-Керкира и Самара-Салоники заявку подал новый для местного рынка авиаперевозчик – Ellinair, греческая авиакомпания, базирующаяся в международном аэропорту «Македония» города Салоники. Можно будет улететь из Самары и на Кипр: по вторникам и субботам в Ларнаку будет летать «Трансаэро».

Еще одна новинка сезона – Тиват (Черногория). На этом маршруте будут работать «Уральские авиалинии», первый рейс запланирован на 30 мая, а дальше – по субботам, до конца сентября. Вернулись в расписание Международного аэропорта Курумоч рейсы в Барселону: туда будут летать российская «Роял Флайт» и испанская авиакомпания Vueling. Рейсы по четвергам и воскресеньям. Напомним, европейские маршруты представлены в расписании и регулярными прямыми рейсами во Франкфурт-на-Майне (Lufthansa, четыре рейса в неделю), Прагу (Czech Airlines, три раза в неделю) и Хельсинки (Finnair, три раза в неделю).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

sam400