Главная / Происшествия / У госпитализированного наркомана изъяли «синтетику»

У госпитализированного наркомана изъяли «синтетику»

AB-PINACA-CHM массой 0,45 грамма была изъята у наркозависимого гражданина 40 лет, проходящего очередное лечение от зависимости.

Гр. К., находящийся на лечении в Новокуйбышевском отделении № 1 ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер», пояснить происхождение у него наркотика отказался. Признался, что уже 10 лет является потребителем героина, в последнее время перешел на так называемые «спайсы», и в начале недели на «Скорой помощи» был доставлен в наркологический диспансер с передозировкой.

По данным наркополицейских К. нигде не работает уже несколько лет, имеет пять судимостей за хранение наркотиков. Живет с престарелой мамой, которая от безысходности уже не борется с пагубным пристрастием непутевого сына, а из своей скромной пенсии ссуживает деньги на приобретение «зелья».

По признанию К., когда пенсия мамы заканчивается, он промышляет воровством в супермаркетах, приворовывая кофе, чай или, если повезет, спиртное, которые потом продает на рынке и таким способом добывает себе средства на очередную «дозу».

Попав с передозировкой в наркодиспансер, он просто решил воспользоваться случаем «немного подлечиться» за государственный счет.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в настоящий момент в отношении К. возбуждено очередное в его жизни уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

n456

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.