Главная / Важно / Lufthansa отменила юбилей

Lufthansa отменила юбилей

Lufthansa отменила празднование 60-летия компании в связи с трагедией самолета Airbus A-320, который принадлежал её дочернему авиаперевозчику Germanwings. Руководство компании заявило, что никаких мероприятий проводиться не будет из уважения к памяти жертв авиакатастрофы. Стоит отметить, что для компании такого уровня это очень серьезное решение, так как подготовка к 60-летию велась многие месяцы.

Фото: Вместо праздничных мероприятий будет трансляция траурной церемонии.
Фото: Вместо праздничных мероприятий будет трансляция траурной церемонии.

Руководство крупнейшего авиаперевозчика Европы приняло решение об отмене всех мероприятий, связанных с 60-летием компании, в связи с трагедией во французских Альпах. Разбившийся самолет Airbus A-320 принадлежал дочерней авиакомпании Germanwings.

Как говорится в опубликованном сообщении Lufthansa, руководство компании отказалось от проведения всех торжеств, запланированных на 15 апреля «из уважения к жертвам катастрофы рейса 4U9525».

«Lufthansa вместо намеченных мероприятий по случаю юбилея будет транслировать 17 апреля для сотрудников компании траурную церемонию из Кельнского собора, посвященную памяти погибших», - подчеркнули в концерне.

Ранее, как сообщает ТАСС, глава компании Карстен Шпор назвал день крушения самолета во Франции «черным днем в 60-летней истории предприятия».

Накануне глава компании прибыл на место трагедии, чтобы почтить память погибших, и поблагодарил всех, кто ведет поиски и расследование, оказывает помощь и поддержку тем, кого затронула эта трагедия.

«Мы очень, очень сожалеем, что такая страшная авария произошла в Lufthansa, в то время как мы концентрируем столько усилий на обеспечение безопасности, – сказал глава концерна.- Мы сожалеем о жертвах этой катастрофы, и никакими словами это не выразить».

Уже стало известно, что родственники погибших получат от страховых компаний 275 млн евро. Ранее Lufthansa предложила родным погибших в авиакатастрофе А320 единовременную помощь в размере до 50 000 евро. Эта выплата не входит в компенсацию.

Сегодняшняя Lufthansa начала свою деятельность в 1955 году - спустя 10 лет после окончания Второй мировой войны и ликвидации основанного еще в 1926 году акционерного общества Deutsche Lufthansa Aktiengesellschaft.

Регулярное воздушное сообщение обновленная компания открыла 1 апреля 1955 года - эта дата и считается сейчас официально днем ее основания.

Airbus A320 вылетел утром из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров. Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.

На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.

Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы.

EUROMAG