Главная / это Архив / в Мире / в России / Каким будет апрель в России - мнение метеоролога

Каким будет апрель в России - мнение метеоролога

В Москве первая декада апреля будет прохладной, вторая ‐ теплой, третья ‐ очень теплой. Все основные осадки придутся на первую половину месяца. В Санкт-Петербурге по-настоящему распогодится только к середине апреля. Зато во второй половине месяца установится солнечная теплая погода.

В Мурманске весь апрель возможна минусовая ночная температура. Дневные значения будут повышаться: сначала до +5, затем — до +10. Осадки равномерно распределятся в течение всего месяца.

В Калининграде наступивший месяц ничем новым не удивит — все, что он приготовил, уже отмечалось в мартовских сводках. Разве что, коллекцию весенних явлений пополнят первые грозы.

В Ростове-на-Дону апрель обещает быть прохладным и влажным. Суммарно может выпасть до 2-х месячным норм осадков. Особенно сильные дожди (до 25 мм) ожидаются 2-го числа.

В Самаре весна выйдет на новые рубежи. Всю вторую половину месяца температура будет превышать +15, а в конце приблизится к +20.
В Екатеринбурге погода позволит позагорать. Облачных дней ожидается мало. Средняя температура месяца на 2 градуса превысит обычную.

В Новосибирске апрель будет прохладным и очень сухим. В первую половину месяца по ночам сохранится устойчивый минус. В осадкомер попадет менее половины среднего многолетнего.

В Иркутске ожидается большая повторяемость ветреных и солнечных дней. Почва быстро подсохнет. Велика верность пыльных бурь и природных пожаров.

В Южно-Сахалинске будет преобладать влажная погода. При невысокой температуре вплоть до конца месяца осадки могут выпадать в твердой фазе.

www.gismeteo.ru