Главная / Важно / Google анонсировал «компьютер-флэшку» Chromebit за $100

Google анонсировал «компьютер-флэшку» Chromebit за $100

Компания Google представила новый тип Chrome-устройств ‐ компактный компьютер Chromebit, представляющий собой хромбук, уменьшенный до размера донгла и стоимостью менее 100 долларов, сообщает Engadget.

chromebit
chromebit

Chromebit снабжен четырехъядерным процессором Rockchip 3288 с графическим ускорителем ARM Mali-760, 2 Гбайт оперативной памяти, встроенным флэш-накопителем на 16 Гбайт, модулем Bluetooth 4.0 и разъемом USB 2.0.

Для работы с Chromebit нужно лишь подключить его к монитору или телевизору. В отличие от похожего устройства от Intel — Compute Stick, — HDMI-разъем мини-компьютера от Google может поворачиваться, так что гаджет не будет торчать из монитора под неудобным углом, отмечает издание.

Насчет количества времени работы, на которое хватит заряда аккумулятора, Google пока сведений не представил, поскольку устройство еще тестируется. Первая партия Chromebit (изготовленная ASUS) ожидается в продаже летом. Девайс будет доступен в трех цветах — серебряном, голубом и оранжевом.

d-russia.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).