Главная / Происшествия / Житель Самары предложил США свою помощь "по развалу России как государства"

Житель Самары предложил США свою помощь "по развалу России как государства"

В октябре 2013 года ФСБ получена информация о том, что житель Самары «Б» проявил намерение установить контакт с официальными представителями посольства США в Российской Федерации.

1_74

Для реализации указанной цели «Б» подготовил и направил в консульский отдел посольства США в г.Москве письмо на имя Президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле «по развалу России как государства».

В результате проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области мероприятий, «Б» признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях.

Вместе с тем, данных об осуществлении «Б» конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, не получено.

Таким образом, оснований для привлечения «Б» к уголовной ответственности не имеется, вследствие отсутствия в его деяниях состава преступления.

В целях предупреждения совершения преступления «Б» объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.