Главная / Происшествия / Житель Самары предложил США свою помощь "по развалу России как государства"

Житель Самары предложил США свою помощь "по развалу России как государства"

В октябре 2013 года ФСБ получена информация о том, что житель Самары «Б» проявил намерение установить контакт с официальными представителями посольства США в Российской Федерации.

1_74

Для реализации указанной цели «Б» подготовил и направил в консульский отдел посольства США в г.Москве письмо на имя Президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле «по развалу России как государства».

В результате проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области мероприятий, «Б» признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях.

Вместе с тем, данных об осуществлении «Б» конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, не получено.

Таким образом, оснований для привлечения «Б» к уголовной ответственности не имеется, вследствие отсутствия в его деяниях состава преступления.

В целях предупреждения совершения преступления «Б» объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.