Главная / Происшествия / В печь самарского завода отправилось более 70 кг наркотических средств

В печь самарского завода отправилось более 70 кг наркотических средств

Свыше 70 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

41309_l

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 227 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконный сбор наркотикосодержащих растений. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Волжский, Красноярский и Ставропольский районы области.

В печь отправилось более 41 кг марихуаны, 6,5 кг героина, 19 кг гашишного масла, 2 кг сильнодействующих веществ.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства –1,3 кг героина - по уголовному делу в отношении 3 членов преступной группы, организованной Владимиром Выприцким, отбывающим наказание в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области. Члены ОПГ занимались поставками и дальнейшим сбытом героина на территории ИК-10.

Согласно распределению ролей в преступной группе Наби Рамазанов занимался приобретением оптовых партий героина – от 100 граммов – и расчетами с поставщиками. Приобретенный им героин он передавал Татьяне Анисимовой для хранения и расфасовки. Анисимова по указанию Владимира Выприцкого получала и переводила деньги, поступающие на ее имя путем банковских переводов и наличными. Выприцкий руководил действиями членов ОПГ, координируя их по мобильному телефону. Принимая «заказы» от наркопотребителей, отбывающих наказание в ИК-10, убедившись в том, что деньги за наркотик получены Анисимовой, Выприцкий приобретал партию героина у Рамазанова. Затем он подыскивал маргиналов – наркопотребителей либо лиц, освободившихся и мест заключения, которые за денежное вознаграждение либо героин для личного потребления непосредственно поставляли путем «переброса» через ограждение колонии партию героина на территорию исправительного учреждения. Получив героин, Выприцкий расфасовывал его в соответствии с «заказами» и сбывал осужденным.
Выприцкий, Рамазанов и Анисимова судом признаны виновными по 10 эпизодам преступной деятельности по ч. 1 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту более 1300 граммов героина. Также Выприцкий и Анисимова признаны виновными в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу для совершения особо тяжких преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Выприцкому с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима. Рамазанову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Анисимовой - 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В печь отправлены и вещдоки по уголовному делу жителя Тольятти Р. Фахуртдинова, признанного виновным в приобретении и хранении без цели сбыта 57 граммов амфетамина. Задержанный в Центральном районе Автограда 20 августа 2014 г. Фахуртдинов утверждал, что для личного потребления заказал в сети Интернет амфетамин, оплатил заказ путем перевода денег на счет электронного кошелька. Затем, в соответствии с полученными координатами «закладки», забрал сверток с амфетамином в кармане детской коляски, стоявшей в подъезде жилого дома. После этого был задержан наркополицейскими. Центральным районным судом г. Тольятти Фахуртдинов приговорен к 3 годам лишения свободы.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.