Главная / это Архив / Небо / NASA продемонстрировала испытания «летающей тарелки»

NASA продемонстрировала испытания «летающей тарелки»

NASA презентовала новый дизайн космического аппарата, который станет основой будущей миссии на Марс. Это не что иное, как «летающая тарелка», а точнее ‐ сверхзвуковой замедлитель с низким давлением (Low-Density Supersonic Decelerator, сокращенно LDSD). Аппарат весит около 3 тонн и имеет в ширину 4,5 метров.

2015-04-011427873997

Первые тесты LSDS специалисты NASA провели еще в июне прошлого года, но тогда аппарат не прошел их, поскольку не сработал парашют. В блоге агентства сообщается, что «летающая тарелка» все же будет использована в миссии на Марс. Это позволит исследователям проверить две новых технологии на поверхности Марсе и благополучно приземлить космический корабль на больших высотах. Также это даст ученым возможность отправить тяжелые грузы на поверхность Красной планеты.

Во вторник эксперты NASA провели новые испытания, чтобы проверить способности «летаюшей тарелки». Ход тестов транслировался в прямом эфире из лаборатории NASA по разработке реактивных силовых установок (NASA’s Jet propulsion laboratory).

www.americaru.com