Главная / Самара / В Жигулевске появится мемориальный комплекс «Вечный огонь»

В Жигулевске появится мемориальный комплекс «Вечный огонь»

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» начались работы по газификации первого мемориального комплекса «Вечный огонь» в Жигулевске. Гранитная звезда под факел будет заложена у основания памятника Воину-освободителю в городском парке.

Ведется строительство подземного газопровода из полиэтиленовых труб протяженностью 170 м, по завершении которого осуществят врезку и пуск газа к мемориальному комплексу. Во время работ планируется использовать технологию наклонно-направленного бурения, чтобы избежать повреждения пешеходных дорожек и зеленых зон парка. Современные материалы, используемые при строительстве газопровода, обеспечат его повышенную износостойкость и долгосрочную эксплуатацию.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

44159

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.