Главная / Общество / Международный турнир по робототехнике состоялся в Самаре

Международный турнир по робототехнике состоялся в Самаре

31 марта на базе Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина прошел Региональный турнир по робототехнике с международным участием «РОБОмарафон 2015». За день «РОБОмарафон» посетили более 2 тысяч жителей региона

567-500x270

В турнире приняли участие 34 команды школьников и студентов Самары и Самарской области, Казахстана, Екатеринбурга и Астрахани. Соревнования проводились в трех номинациях: «Ловля жемчуга» - возрастные категории: младшая (до 12 лет) и старшая (13-15 лет), «Поиск сокровищ» - возрастные категории: младшая (13-15 лет) и старшая (16-19 лет), «Восхождение на горы» (16-19 лет). Всего мероприятие посетило более 2000 участников и зрителей.

1 место в номинация «Восхождение на горы» заняли Яцкевич Дмитрий и Бобров Алексей из дворовой команды Самары. Победителями номинации «Ловля жемчуга» в младшей группе стали Черномырдин Илья и Хорохорин Андрей, в старшей - Калинин Денис и Горлов Андрей из МАОУ Самарский лицей информационных технологий г.о. Самара. В номинация «Поиск сокровищ» в младшей группе первое место завоевали Глазунов Михаил и Андреев Александр (г. Самара, МБОУ СОШ 114), в старшей - Соковых Пётр и Щемель Дмитрий (Самарский международный аэрокосмический лицей). А в конкурсе «Фристайл» победу одержали в своих возрастных категориях Моисеев Егор из ГБОУ СОШ 8 "ОЦ" г. Новокуйбышевска и Желонкин Александр с Середенко Дарьей из «Самарского областного лицея-интерната».

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, в рамках «РОБОмарафон 2015» прошел городской фестиваль по «Страна РоботоLegиЯ», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и конкурс «Фристайл», на котором семейные, дворовые, школьные и студенческие команды представвили свои разработки в области робототехники.