Главная / Происшествия / На самарской овощной базе обнаружили 455 кг запрещенных яблок из Польши

На самарской овощной базе обнаружили 455 кг запрещенных яблок из Польши

На овощной базе Самары на улице Олимпийской обнаружили партию свежих яблок сорта Глостер, весом 455 килограмм, ввоз которых в Россию запрещен.

IMG_1259

Как сообщает Управление Росслеьхознадзора по Самарской области, на ящиках этикетки с указанием страны- производителя - это Польша, а также страна-получатель товара - Казахстан. По всей видимости, эту партию яблок торговцам из Казахстана удалось перевезти через пункт пропуска на границе с Россией и довезти до Самарской оптовой базы. Вот только реализовать продукцию из Евросоюза, подпадающую под эмбарго, у предпринимателей не получилось. Самарский Россельхознадзор в сотрудничестве с сотрудниками таможни обнаружили контрабандный товар.

IMG_1262

Россельхознадзором было выдано предписание об уничтожении всех 35 ящиков с польскими яблоками.

IMG_1268

IMG_1270

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.