Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте дороги на ул. Тухаческого в Самаре

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте дороги на ул. Тухаческого в Самаре

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Железнодорожного района Самары установлено, что общество с ограниченной ответственностью «АВТОДОРСТОРОЙ» в рамках муниципального контракта ремонтировало автомобильную дорогу на ул. Тухачевского, на участке от ул. Дачной до ул. Гагарина в Самаре. Стоимость указанных работ составила более 10 миллионов рублей. Указанные работы оплачены муниципалитетом в полном объёме.

В ходе проверки выявлено, что толщина среза щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси во взятом образце фактически составила 2,5 сантиметра, тогда как, согласно акту выполненных работ, толщина слоя составляет 4 сантиметра. Ущерб от мошенничества составил не менее 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

456