Главная / Самара / Триумф самарской сборной во второй день Первенства России по дзюдо среди юниоров

Триумф самарской сборной во второй день Первенства России по дзюдо среди юниоров

В Тюмени продолжается Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23лет. Во второй день соревнований самарские спортсмены завоевали плюсом к уже двум имеющимся еще 5 медалей: одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды.

В финале весовой категории 57 кг состоялось ожидаемое, но от этого не менее волнующее самарское дерби. В борьбе за золото сошлись давние соперницы по сборной региона: Анастасия Конкина, которая уже выигрывала Первенство в прошлом году, и Дарья Межецкая, впервые выступавшая на этом турнире.
Фото Межецкая

До встречи с Межецкой Конкина прошла четыре схватки. В ходе первой встречи волновалась, затем пришло спокойствие. «Во второй схватке соперница стояла в неудобной мне стойке, вначале бросков не получалось, но судьи посчитали, что я активнее и у меня появилось преимущество в одно замечание. В конце схватки бросила на ваза-ари подхватом», - рассказала Настя. Следующие схватки спортсменка завершила досрочно, бросками на иппон.

Фото Конкина

Межецкая на встречах с соперницами не волновалась, но Даше мешала другая проблема – физическая боль. «На прошлых соревнованиях она получила мелкую травму, и эта травма как ложка дегтя мешала нам все соревнование. Мешала раскрыться в полную силу, Дарье приходилось осторожничать», - пояснил тренер спортсменки Сергей Герасимов.

Фото костенко

Но самой сложной для спортсменок оказалась их личная встреча. «Они еще с детей вместе тренируются, знают друг друга очень хорошо. Поэтому схватка была обоюдноострая, до конца встречи было неясно, кто выиграет встречу», - рассказал Сергей Герасимов. Выиграла схватку Дарья Межецкая: «Одержала победу с преимуществом в юко. Очень рада что удалось выполнить свои задачи!». У воспитанницы тренера Анны Сараевой Анастасии Конкиной – серебро.

В весовой категории 63 кг бронзу завоевала самарская спортсменка Валентина Костенко, обыграв в ходе решающей встречи победительницу Первенства Европы Веронику Романько. Перехватила инициативу еще в начале схватки и обошла соперницу по замечаниям.

Фото Крюкова

Наконец, еще две медали завоевали самарчанки в весовой категории 70 кг. С самого начала ученица Анны Сараевой Ольга Крюкова уверенно шла к победе: «В первой схватке поймала соперницу на болевой прием, относительно легко далась и вторая встреча. Третья схватка за выход в финал была с Романько из Москвы. Спортсменка непредсказуемая и опасна в партере. Поэтому было волнение. Но у меня получилось досрочно выиграть схватку». Не удался Ольге лишь финал, в итоге у нее серебро первенства. Наконец, пятую медаль для самарской сборной в этот день, бронзу в весовой категории 70 кг, завоевала воспитанница Геннадия Парсаева Юлия Лаврентьева.

«Самарская школа дзюдо одна из сильнейших школ в России, и на этих соревнованиях наши спортсмены еще раз это доказали», - подытожила второй день Первенства России тренер Анна Сараева.

1 апреля на татами в Тюмени встретятся спортсмены-тяжи: в весовых категориях 90 кг, 100 кг, 100+ кг у юниоров и 78 кг, 78+ кг у юниорок. Самарскую сборную представят Артур Кроян, Николай Волков, Амирани Шуквани, Степан Иванов, Флит Гаспарян.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Самые дорогие предложения в Самаре у топ-менеджеров

Эксперты выяснили, в каких сферах работодатели самарского региона предлагали самые высокие зарплаты. Оказалось, что самое высокое среднее предложение в нашем регионе работодатели предлагают топ-менеджерам – 60 000 рублей.

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.

Спорт

"Крылья Советов-2" с минимальным счетом уступили в Саранске

Вторая команда "Крыльев" со счетом 0:1 уступила в гостях лидеру зоны "Урал-Приволжье" ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ – саранской "Мордовии". Единственный мяч на счету Руслана Мухаметшина. Подопечные Владимира Казакова достойно провели встречу, не дав сопернику сделать счет крупнее и имея при этом свои моменты и подходы к чужим воротам.

«Лада» уступила «Нефтехимику» – 1:2

24 сентября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лики тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке «Нефтехимик» из Нижнекамска. На этот матч из-за дефицита форвардов главный тренер «Лады» Артис Аболс отправил в нападение канадского защитника Чарльза Геноуэя.