Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Альбом Мадонны "Rebel Heart" потерпел коммерческий провал

Альбом Мадонны "Rebel Heart" потерпел коммерческий провал

Последний студийный альбом королевы поп-музыки Мадонны обернулся коммерческим провалом? Оказалось, что "Rebel Heart" — самый плохо продаваемый релиз певицы за последние 20 лет. И с каждой неделей ситуация отнюдь не улучшается.

Альбом Мадонны "Rebel Heart" потерпел коммерческий провал
Альбом Мадонны "Rebel Heart" потерпел коммерческий провал

В первую неделю релиза было продано всего 119 000 копий альбома, в то время как альбом 2012 года "MDNA" дебютировал на 1 строчке хит-парадов с 359 000 продаж. Показатели продаж второй недели после релиза оставляют критиков в недоумении — всего 22 800 копий "Rebel Heart" было продано. Падение рейтинга продаж более чем на 80% говорит о том, что в последующие недели показатели будут еще сильнее стремиться к нулю.

Скорее всего, это связано со скандалом вокруг этого альбома и стремительной утечки информации в интернет, когда альбом был "слит" в сеть за месяц до даты официального релиза.
После релиза "MDNA", Мадонна использовала интересную тактику продаж: копия альбома была включена в расширенный пакет при покупке билетов на одно из ее шоу. Все те продажи также были защитаны чартами в качестве официальных. Возможно, этот же трюк Мадонна проделает и с новым альбомом.

Источник: МузОбзор