Главная / Самара / Стартовал отбор участников эко-экспедиции «В поисках чистой воды»

Стартовал отбор участников эко-экспедиции «В поисках чистой воды»

С 1 по 21 июля участники эко-экспедиции «В поисках чистой воды» на нескольких внедорожниках будут двигаться вдоль Волги, от истока реки до Каспийского моря. За 21 день команда проекта преодолеет несколько тысяч километров и посетит Тверь, Углич, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Самару, Астрахань, Казань и другие города.

Для путешествий по воде будут использоваться надувные лодки и катера.

Экспедицию будет сопровождать мобильная лаборатория, сотрудник которой проверит воду из колодцев, озер, рек, подземных родников, а также из систем городского водоснабжения. Результаты будут оперативно выкладываться на сайт проекта www.watermap.ru, посетив который, можно узнать о новостях экспедиции, просмотреть фото- и видеоматериалы, а также повлиять на передвижение команды, предложив новые варианты туристических мест.

Первым этапом проекта стало объявление интернет-конкурса, условия которого опубликованы на сайте. 15 победителей, отобранных по результатам интернет-голосования, вместе с профессиональными проводниками станут участниками экспедиции.

Участников ждут захватывающие приключения: им предстоит соревноваться в различных дисциплинах, искать необычные и загадочные места для посещения.

Итогом проекта станет опубликованная на сайте www.watermap.ru карта интересных маршрутов и чистых водоемов. А по завершении путешествия будет подготовлен фильм об экспедиции «В поисках чистой воды».

Коммуникационное агентство "И-Медиа"

Самара

В Самарской области за 10 месяцев «неотложки» выезжали на вызовы почти 430 тысяч раз

diagnostics

С целью повышения доступности и улучшения качества первичной медико-санитарной помощи населению во всех поликлиниках Самарской области работает служба неотложной медицинской помощи. Врачи «неотложки» выезжают к пациентам при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи.