Главная / Видео / Струковский сад / "Струковский сад". Ветер туман унес...

"Струковский сад". Ветер туман унес...

Для многих жителей Самары Струковский сад не просто место отдыха и развлечений. Спускаясь по крутым ступеням его дорожек, гуляя по тенистым аллеям, невольно ощущаешь свою причастность к истории города. И у каждого он будит воспоминания. Название парка носила газета, выходившая в Самаре. Каждый год здесь проходят праздники прессы, на которые приходят тысячи горожан. Теперь он стал участником новой радиопередачи. "Тихо вокруг, / Ветер туман унёс, / На сопках манчжурских воины спят / И русских не слышат слёз./" Эти строки из знаменитого вальса "На сопках Манчжурии", написанного в Самаре, он прозвучал в Струковском саду 24 апреля 1908 г. Продолжается совместный проект Самарской областной организации Союза журналистов России и ГТРК-Самара, в котором раз в неделю будут выходить программы по разным, "неформатным" темам. Ведущие будут еженедельно выводить в эфир героев, которых вы не часто встретите где-то еще, будут подниматься темы, которые могут быть интересны многим. Эфир этой программы состоялся 17 февраля 2015 г. с 18 до 19.00 на радио Вести-FM - Самара на частоте 93.5. Один раз в месяц ведущий А.Барышев в своей авторской программе будет говорить о культуре, краеведении, блогах и блогерах. Сегодня, говоря словами из Сети, даем "перепост" на "Самара today.ru" и "Samaratoday.tv". Участники программы: Олег Ракшин - журналист, краевед, Игорь Махтев - краевед, блогер, специалист в области рекламы.

DSC_4339_

DSC_4334_

DSC_4337_

Интернет-версия.
struksad450

----------

Видео, в котором звучат варианты музыкальных произведений, в основу которых положен вальс И.Шатрова "На сопках Манчжурии", написанный в Самаре в 1907 году, исполненный 24 апреля 1908 г. в Струковском саду. Фрагменты прозвучали в программе "Струковский сад" 17 февраоя 2015 г.


"На сопках Маньчжурии" - русский вальс начала XX века, посвящённый воинам, погибшим в русско-японской войне. Автор - Шатров Илья Алексеевич.


The Sounds - Manchurian Beat (1963)


Исполняет Юлия Запольская (Yulya Whitney)