Главная / Общество / На карантин закрыли классы несколько школ в Самаре

На карантин закрыли классы несколько школ в Самаре

В Самарской области сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения, вместе с тем, за прошедшую неделю отмечен прирост заболеваемости на 14%. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

456

При выявлении групповых заболеваний ОРВИ с числом заболевших 20% и более от общей численности детей класса (группы) рекомендуется приостанавливать работу класса (группы) на срок не менее 7 дней. При вовлечении в эпидемиологический процесс детей 2-х и более классов (групп) с общим числом заболевших 30% и более от численности детей образовательного учреждения - приостанавливать деятельность образовательного учреждения.

По состоянию на 26 января полностью закрытых учреждений нет. Частично приостановлен учебный процесс в 6 школах города Самары и 1 школе г.Чапаевска, в которых закрыто 12 классов, а также приостановлена работа 5 групп в 4 детских садах (г.Самара, г.Тольятти, г.Чапаевск, Большеглушицкий район), где число заболевших детей составило более 30%.