Главная / Общество / Информация Самарской таможни о товарах из Армении

Информация Самарской таможни о товарах из Армении

Самарская таможня информирует, что с 1 января 2015 года участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим взаимную торговлю с Арменией, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товара. Это связано с присоединением Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе.

15-31-53
Для справки.
С 1 июня 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс», которым для участников внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД), осуществляющих поставки товаров из/в Республики Беларусь, Казахстан, введена обязанность заполнения статистической формы учета перемещения товаров (далее – статистическая форма). Статистическая форма является формой отчетности участника ВЭД перед таможенными органами Российской Федерации.
Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статистическая форма заполняется на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru раздел «Предоставление статистической формы»), где имеется подробная информация и рекомендации о правилах заполнения.
По всем вопросам просьба обращаться в отдел таможенной статистики Самарской таможни по телефонам: 379 82 53, 379 82 65, 379 81 65.